Данный веб сайт использует cookie-файлы для предоставления лучшего сервиса посетителям. Оставаясь на сайте, вы не возражаете против использования этой технологии. Продолжить

Политика в отношении обработки персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

1.    Назначение и область действия документа
1.1.    «Политика в отношении обработки персональных данных» (далее – Политика) определяет позицию и намерения ООО "Цифровые решения 360" (далее - Компания) в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
1.2.    Компания является оператором персональных данных, зарегистрированным в реестре операторов персональных данных Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - регистрационный номер 78-22-008642.
1.3.    Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые Компанией с применением средств автоматизации и без применения таких средств.
1.4.    К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.
2.    Определения
2.1.    Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другую информацию.
2.2.    Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
3.    Компания обрабатывает персональные данные следующих лиц:
•    субъектов, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера;
•    клиентов Компании;
•    представителей юридических лиц;
•    поставщиков (индивидуальных предпринимателей).
4.    Принципы и условия обработки персональных данных
4.1.    Под безопасностью персональных данных Компания понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.
4.2.    Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в Компании осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.
5.    При обработке персональных данных Компания придерживается следующих принципов:
•    законности и справедливой основы;
•    ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
•    недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
•    недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
•    обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
•    соответствия содержания.
6.    Компания обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:
•    обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
•    обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
•    обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
•    обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Компании или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
•    осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;
•    осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.
7.    Компания вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора. Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению Компании, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных. В частности, в целях исполнения обязательств Компании персональные данные граждан могут быть предоставлены ООО “ГлавУчет” (ИНН 7707339633, ОГРН 1157746373465).
8.    В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Компания вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.
9.    Компания уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.
10.    Права субъекта персональных данных
Гражданин, персональные данные которого обрабатываются на данном сайте, имеет право:
получать от Компании:
•    подтверждение факта обработки персональных данных Компанией;
•    правовые основания и цели обработки персональных данных;
•    сведения о применяемых Компанией способах обработки персональных данных;
•    сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Компанией или на основании федерального закона;
•    перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
•    сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
•    сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ;
•    информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;
•    наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Компании;
•    иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами;
•    требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
•    отозвать свое согласие на обработку персональных данных;
•    требовать устранения неправомерных действий Компании в отношении его персональных данных;
•    обжаловать действия или бездействие Компании в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что Компания осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы;
11.    Ответственность
В случае неисполнения положений настоящей Политики Компания несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.
12.    Обратная связь. Вопросы и предложения
Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует сообщать в по электронной почте, указанной в разделе Контакты.

Пожалуйста подождите
Спасибо за ваш запрос! В ближайшее время вы получите письмо с информацией о том, чего ожидать дальше.
Закрыть
Во время отправления запроса произошла ошибка. Пожалуйста повторите попытку или свяжитесь по email, указанному в разделе Контакты, напрямую.
Закрыть